mercredi 21 août 2019

Et maintenant si on faisait.....

.....de la confiture de Prunes Sauvages 😍
Nous avons pris nos marques dans notre nouveau logement que nous occupons depuis notre retour.

Le grand jardin sauvage dont nous avons la garde et l'entretient, commence à reprendre vie, et l'énorme Prunier sauvage qui trône au fond du jardin, donne une grande quantité de fruits  d'une couleur rouge orangée.
  Des fruits parfaits pour une confiture au goût suave, à la couleur de l'été, avec une bonne dose d'acidité, comme j'aime/
Ingrédients pour 8 pots:
  • 2 kg de fruits avec noyaux 
  • 1,5 kg de sucre cristallisé
  • Le jus d'un citron
 Faire macérer pour une nuit les fruits, le sucre, le citron dans une bassine.
Le lendemain passer dans un moulin légume ( gros trous ) ce mélange ( par petites quantités, ce qui permet de récupérer les noyaux et les peaux.
Mettre le jus obtenu dans une bassine en cuivre ( ou une grande casserole )
et amenez à ébullition, écumez, et laisser cuire 30 mn.
 On fait le test de l'assiette ( mettre une coupelle dans le congélateur, mettre un peu de confiture chaude dessus, si elle se tient, on peut la mettre en pot )
bonne dégustation !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Bonjour à Tous
Pour les personnes qui n'ont pas de blog ou n'ont pas de compte chez google,
Si vous aimerez me laisser un message
1) écrire le message en mettant votre nom
2)Prenez l'option "Anonyme"
Allez lancez vous et venez me faire un petit coucou
à bientôt pour vous lire
Annick