Des épices ( Cannelle, muscade, poivre, anis, curcuma, coriandre, gingembre, feuilles de curry ) donnent la signature aux plats.
Kari, satinis, dahl, se servent avec l'incontournable riz.....
Oignons Rouges |
au menu
_ satinis de papaye verte et de poisson salé
-kari de brèdes
-riz blanc
-salade de papaye ( pas verte celle là ) au citron pays
Ce qui prend du temps c'est la préparation, dessalage du poisson, préparation du lait de coco, préparation des légumes.etc.....
__________________Recette du Satini de poisson salé
- du poisson salé
- 2 citrons pays
- 4 oignons rouges
- 2 gousses d'ail
- 2 piments ( facultatif )
- curcuma
- coriandre
- feuilles de curry ( facultatif )
- 3càs d'huile de coco
terminez avec le jus des citrons.
_______________Recette du Satini de papaye verte
- 1 papaye verte
- Ail/Oignons rouges
- épices, feuilles de curry
- 1càs de sucre de palme ( facultatif)
Faire revenir les autres ingrédients ( tendre) puis y ajoutez la papaye, en remuant, faire revenir pendant 10mn .
feuilles de l'arbre Moringa |
- Une belle brassée de brèdes mouroum
- lait de coco
- gingembre
- cannelle
- curcuma
- coriandre
- cumin
Faire cuire votre riz sans sel, ( le poisson salé apportera le sel )
voilà c'est fait
deux heures de préparation pour un délice à déguster ce midi
merci encore à Gilles d'avoir enlevé les feuilles de brède de leur tige ( sinon j'y serais encore !)
Et on termine avec une salade de papaye juste agrémentée d'un jus de citron
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